SVS 저장버전 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

SVS 저장버전 문의

페이지 정보

작성자 HKP 댓글 5건 조회 551회 작성일 24-08-08 13:21

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : ZWCAD 2021, XiCAD 4.77

오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 이자더님~!

최근 업데이트로 인해서 SVS로 도면 낱장분리할 때

저장버전을 선택할 수 없는 오류가 발생하는 것 같습니다..!!

기존에는 저장버전 선택해도 고정이 안됐는데

이번 버전에서는 선택이 불가하고 2010 DWG 버전으로 고정 저장 되는 현상이 있는 것 같은데

확인 부탁드려도 될까요??

기존 작업도면, 새 파일 도면 증상 동일 합니다..!

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 하나 올려 드렸습니다.
캐드 화면에 떨구고 한번 해보세요..

HKP님의 댓글

HKP 작성일

빠른 피드백 감사드립니다..!

작업중인 도면, 새 도면 두 군데 적용해서 써봤는데요

제가 더 알아보니까 SVS 명령어 내의 저장버전을 따라가는게 아니라

캐드 자체 옵션 저장 버전으로 따라가네요..

SVS 내에서의 선택과 관련없이 캐드 옵션 선택으로 저장됩니다.

바쁘실텐데 항상 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네. 맞습니다. 도움말에도 적어 놓았는데, 제가 잊었네요.
ZWCAD 2021 이하의 버전에서는 Wblock 의 저장버전을 선택할 수 있는 함수가 없어서, 제가 막아 놓았던 거였습니다.

HKP님의 댓글

HKP 작성일

아이고 감사합니다ㅠㅠ

친절하게 적어주셨었는데 제가 못봤었네요

해당 게시글 확인했습니다. 감사합니다~!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.